История Ж

Сергей Кодес
Спозаранку в гараже
Совершенно неглиже
Явно чья-то протеже
Пастой чистила фраже,

Пела песни Беранже,
Ела яйца Фаберже,
Хоть беременна уже
От поручика Киже,

С кем на пятом этаже
Наслаждалась бланманже
После встречи на барже,
На весёлом кутеже.

Не тянули на вожже –
Занесло на вираже -
Соблазнилась на драже,
Позабыв о платеже,

Как ужиха на уже,
Как стрижиха на стриже,
Как слониха на еже –
В офицерском кураже!

Да, по поводу Киже:
Прилетел из Ле Бурже
С одалиской в парандже,
А мундир – как на бомже!

Не замечен в грабеже,
Нету крови на ноже,
Год на редьке и спаржЕ;
И на банковской марже.

Что же наша протеже?
Ходит только в бандаже.
Своей мамочке-ханже
Ни словечка о Киже...

Знать, не в поле на меже, -
На небесном чертеже
Всё намечено уже,
Дорогие “М” и “Ж”!

7 Ноября 2007г.