Сижу, курю...

Галина Садовская 2
Сижу, курю, и кольцами дымок
Пускаю в закопченый потолок,
А он не выдаёт и пары строк,
Поэзия опять в антицейтноте,
Как хмурый день в рябиновом компоте.
Движенье, - ни туда, и ни сюда.
А где-то мчат по рельсам поезда,
И ложечки звенят в стаканах чайных,
А за окном пейзаж необычайный.
А здесь у нас, то - дождь, то - пелена,
И пищи нет для сердца и ума...