Особенно тоскливы вечера

Ирина Окулова-Черникова
Особенно тоскливы вечера,
Когда так сложно что-то изменить.
Когда сегодня так похоже на вчера,
И снова на повестке: быть - не быть.

Когда ты посреди большой толпы,
И все же одинок, как никогда.
А мимо проходящие слепы,
Откуда вы идете и куда?

И нечем ту заполнить пустоту..
Фальшиво всё, там до сих пор дыра!
Когда порой мне так невмоготу,
Особенно тоскливы вечера.

Ты вспоминаешь их, тех, кто уже ушел,
И дождь на улице поплачет за тебя.
И год очередной уже прошел,
Событий ворох за собой сметя.

Особенно тоскливы вечера,
Когда так жаждешь ты ответа на вопрос.
Зачем живу? Когда вся жизнь игра..
Вот так и мне сегодня не спалось.