Дрейф

Андрей Бирюза
Восходящий поток растворился в молчании неба,
По пустыне затерянных вод нескончаемый дрейф.
И привычкой уже за случайным течением следом
Вновь покорно идти, позабыв где тут низ, а где верх.

Нескончаемый дрейф, время плещет солёной волною,
И уходит сквозь пальцы, оставив приевшийся вкус...
Мы пытались не раз слепо следовать нитью земною, 
Только чаще ещё спотыкались о слово Боюсь.

И опять этот дрейф, где-то между твердыней и небом,
И в бескрайней пучине заложен последний ответ,
Что готов пронестись в темноте искрой, росчерком беглым,
Подарив неожиданно, тайной, немеркнущий свет.