Голос

Переходность Рю
Когда в темноте, в тишине комнат,
Когда каждый нерв в твоём теле вспорот,
Лежишь измят, искалечен, сломан,
В тебе зарождается вдруг истома.

Из глубины твоего подсознанья
Или, быть может, с вершин мирозданья
Тихо в тебе зарождается голос,
Как соловей нежным утром ранним.

Голос несётся из ниоткуда,
Как откровение, манна, чудо,
Клавиши и барабаны звука,
Как вновь обретший себя Будда.

Голос поёт в тебе и смеётся.
Видишь? Вот так и встаёт солнце,
Так ты излечишься от недуга,
И он к тебе уже не вернётся.