Друг привычный - камуфляж

Вита Осенняя
Бесстрастный взгляд и молчаливость,
Едва приметный макияж,
И холод рыбы, и учтивость –
Всё это только камуфляж.

Жизнь научила прятать чувства,
Обид, измен полна сума,
По части радостей – не густо,
И лишь сама себе верна.

Душа закрытая томится,
Ещё в тоске не умерла,
Мелькает в снах перо жар-птицы,
Сулит ей счастье, вечный рай.

Слышны фиалок ароматы,
Она их помнит с юных лет,
Букет был скромный, не богатый,
Но лучше не было... и нет...

С зарёй волшебную тональность
Сменяет скучный антураж.
В душе – минорная реальность
И друг привычный – камуфляж.




Картина художника из Москвы
Андрея Ремнёва  "Камуфляж"


Галерея-122 Камуфляж. Андрей Ремнёв
http://stihi.ru/2017/10/07/9007
Галерея - Ассоциации Созерцания