Донецк неторопливо оживает

Александр Скиталец
Постепенно Донецк оживает
От постигшей его беды
Жители свой город обожают
Заполняя порядевшие ряды
 
Многое  внезапно изменилось
В повседневной  жизни земляков
В страшном сне подобное не снилось
Был Донбасс к такому не готов
 
То,что вдруг настигло исполина
Слов не хватит чтобы объяснить
Жуткая и страшная картина
Без которой нам теперь не жить
 
Вмиг перевернулось все на свете
Город стало просто не узнать
Повзрослели маленькие дети
Постарела от безумства мать

Демоном непрошенным ворвалась
В нашу жизнь проклятая война
Грохотом орудий разорвалась
Отнимая жизнь , лишая сна
 
Сколько бед,страданий,безысходства
Принесли стервятники опять
Для чего,зачем такое скотство
Не могу умом своим понять.