Стрекозе

Александра Маяковская
Отгремела, отзвенела
Юность молодого тела.
Отгремела, отзвенела,
Оглянуться не успела -
Вот и юность пролетела,
Вот и тело постарело.
И кому какое дело,
Что гуляла ты и пела,
Что о будущем не зрела,
И трудиться не хотела.
Только лето пролетело,
Все зимой заледенело.
Все, чего ты так хотела,
Все, как ветер, пролетело.