Где купила, Осень! Краски дорогие..?

Алла Горшенина
Где купила, Осень!
Краски дорогие?
Масляные томные
И -
Цветной акрил?
Акварели редкие,
Может, ленинградские…
Тёплые пастельные,-
Все, кроме белил!!!
Ты с большой палитрою
Тихо ходишь по ле'су...
Меткий взгляд художницы
Подберёт наряд
Каждому кустарнику,
Клёну, ольхе, ёлочке
И -
Осинке трепетной
Огненных заплат...
Очень,
Очень тщательно
Прорисуешь жилочки
Чётким треугольникам
Клёновых холстов
И -
Добавишь золота
Лиственным иголочкам
Да берёзкам тоненьким
Солнечных мазков!!
Акварельной зеленью
Обновишь все сосенки,
А на кедры стройные -
Тёмную гуашь
Цвета изумрудного,
Глянцевую, с отблеском...
И - стволы
Под патину:
Роскошь и кураж!!!
Напоследок,
С устали,
Все мелки пастельные,
Голубые, красные,
Раздробив в муку,
Разноцветным батиком
Небеса припудришь ты;
Светлой серебрянкою -
Травы на лугу.
Быстро,
С царской щедростью,
Краски все растратила:
Яркие и сочные...
Все! Кроме белил...
Берегла, копила их,
Для Зимы оставила!
Дорогой
Ковёр цветной
Больше сердцу мил!!!