Музыка осени...

Юлия Суслова 2
Осень в пожухлой траве у дороги
прячет опавшей листвы позолоту.
Клочья седого тумана с порога
ветер сдувает. Лучами с востока

солнце, касаясь дрожащих верхушек,
прячется, будто стесняясь, за тучи.
Осени арии грустные слушать
долго теперь - до морозов трескучих.

В воздухе будто натянуты струны...
Сольная партия виолончели,
дождь на цимбалах... А листья всё кружат,
тихо ложатся на луж акварели...