Ты не умрешь

Натали Кот
Ты не умрешь. Дыхательный рефлекс не отключИться.
Глаза закроешь - там своё кино,
Под веками мелькают лица... лица... лица
Сливаются в одно.

Ты выживешь и в этой «хиросиме»,
Из ядерного пепла, из нуля
Появишься. Но не забудешь имя,
Запишешь на полях

Тетради памяти. И все начнёшь сначала.
А по-другому в общем и нельзя.
Ты не умрешь, как бы не умирала.
По крайней мере вся.