ПутевЫе мысли

Иоланта Сибирская
А за окном плывут поселки
Леса озера города
Ветвями сонно машут елки
Мелькают люди. Как всегда

Смотрю и жду завороженно
Иных эмоций, мыслей, лиц
Ветвями машут елки сонно
Сгоняя прошлое с ресниц.

Стучат колеса в ритме ночи
И нагоняют мне тоску
Свои скитания короче
Я сделать в общем-то могу,

Сама ведь заварила кашу
Из городов, людей, имен
Ветвями елки сонно машут
Что было превращая в сон.

Но впрочем, я не жду забвенья
Сама такой сверстала путь.
Лишь елки машут в утешенье
И шепчут, шепчут, - "все забудь".

..я завтра выйду из вагона,
Себя ваяя изо льда.
Со мной простятся елки сонно
И в небыль канут города.

И я пойду чеканным шагом
Долиной слез, интриг, ролей.
И это все не будет благом
...но такова есть суть людей.