Я помню

Тимофей Нефотограф
А не ты ли сейчас сидишь со мной на скамейке?
Давай мешай, я вспоминать пытаюсь, о памяти скорбя,
Ведь встретив тебя, я не оставил в прошлом метки,
И я теперь не помню, что было до тебя.

Я помню голову твою у себя на плече,
Как касался тебя в громком трамвае,
И из-за этих казалось бы мелочей,
Что было со мной до тебя, я не знаю.

Я помню с тобой нашу первую встречу,
Как много  тогда мне пришлось испытать,
Твоим лицом так много памяти нанёс увечий,
Что стал другие лица забывать.

Я сделал вдох, и встал с кровати.
Мне хочется спать, кричать, читать и плакать.
Остановись, прошу, мне правда хватит.
Тебя обнимать лишь в моей голове.

Во сне говорить тебе, что не брошу,
Во сне собирать твой образ из тысячи крошек.
А утром голову рвут тысячи кошек,
За то, что тебя своим мыслям подверг.

Я помню голову твою у себя на плече,
Неужели тобой навсегда я поломан?
От прошлого я за стеной из кирпичей.
Я к будущему открываю дверь ломом.