Пора в школу

Ирина Сеньчукова
Потускнело солнце,
Хочется тепла.
Дождик бьет в оконце,
Тихо, не со зла.

Убраны все грядки,
В поле чернота.
Куплены тетрадки,
В доме суета.

Дед сидит на печке,
Всё колено трёт.
За водой на речку,
Старший брат идёт.

Напекла ватрушек,
С голубикой мать,
Мне не до игрушек,
Некогда играть!

Уж букет осенний,
Принесла сестра.
Положила в сени,
В банку, до утра.

Поболтаю с дедом,
И,айда в кровать!
Рядом кот,соседом,
Приучился спать.

Я зеваю сонно,
В доме суета,
Ранец уже собран,
Брат зовёт кота.

-Здравствуйте,учитель!
Завтра я скажу.
Он мне:-"Проходите,
Парту покажу."

Закатилось солнце...
Дед во сне храпит.
Сердце гулко бьётся,
Мать ещё не спит.

Гладит мою руку,
Нежно-нежно мать.
Боязно науку,
Страшно познавать.

Да,куда деваться?
Провалился в сон...
Надо одеваться,
Поменял фасон:

Ремешок на брюках,
Пряжка на ремне,
Ну,держись,наука!
Пора в школу мне.

Ребятня горланит,
Точно петухи!
Вечером мамане,
Расскажу стихи.

Мать всплакнёт и тихо
Прослезится дед.
Брат заметит:-"Лихо!"
Мать нальёт обед.

Мне не до гулянок,
Сам зажгу фонарь.
Сяду с братом рядом,
Разложу букварь.

В букваре картинки,
А на них Москва!
За окном осинки,
Рыжая трава...

В школе интересно,
Очень много книг.
До свидания,детство,
Стал я ученик!