Любимая картина

Сергей Кодес
     Любите живопись, поэты!               

На стене висит картина,
На картине – просто море,
Ярко выписано синим,
Словно надпись на заборе.

На свету, в удачном месте,
Привлекательна чертовски!
Жаль, художник неизвестен...
Ни Манэ, ни Айвазовский,

Ни Поленов с Пиросмани
Руку здесь не прилагали.
Босх? Веласкес? Модильяни?
Глазунов Илья? – Едва ли...

А над морем – просто небо,
Солнце – хочется потрогать!
Если скептиком я не был,
То грешил бы на Ван-Гога...

А за морем – виден остров,
В скалы бьёт прибоя пена,
Пальмы, женщины, кокосы...
Как похоже на Гогена!

Не поставил автор подпись –
Вот проблема в чём, ребята.
Ни на “Кристи”, ни на “Сотби”
Ох, не стану я богатым -

Не продать мою картину.
Значит быть нам вечно вместе!
Ближе к свету передвину
На стене, в удачном месте.

Нас безденежьем не сгубишь,
Лишь бы только были рядом
Те кто любят, то что любишь,
Что ещё на свете надо?

19 октября 2007 г.