Марины Цветаевой

Анатолий Хомяков
Елабуга,
Елабуга;
Марины жизнь не заладилась,-
Куда бы ей пристроиться?
С ума,похоже,тронешься,
На что же ей-то жить?
Одну-что-воду пить!?
....................
И в сенях гвоздь нащупала;
Петля она,как щупальцы!
Ах,сени,
Сени,
Сени:
В них темны так тени...