Охота на частоты

Мари Нестеренко
Над пустыней сырых тротуаров
В небе вижу за тучей луну.
Еле дышит приемник мой старый.
Как настроить такую волну,

На которой твой голос в эфире?
Я колесико пальцами - хвать! -
Нет волны! И по тихой квартире
Разлетелись помехи опять!

Ты вещаешь на странных частотах.
Натыкаюсь на них я порой.
Я к приемнику как на охоту!
Вновь колесико мчит за тобой!

Как луне не пробиться сквозь тучи,
Так и твой не пробьется сигнал.
Мой приемник охотой измучен.
Он, помехой вздохнув, замолчал.

10.10.2017