Вьюга

Наталья Ланина
У того большого дома,
С новой крышей и трубой,
У окошка ставень сломан,
Ставень сломан голубой.

У того, у дома вьюга
Дни и ночи напролёт,
Завывает  тихо в угол,
И метёт, метёт, метёт.

Славной "тройкой" на закате,
Околпачила зарю,
Не лежится на полатях -
Выйду, с ней поговорю.

Я спрошу подругу-вьюгу:
- Что ты воешь под окном?
Потеряла ль в поле друга?
Так пойдём с тобой, найдём

Но в ответ услышу гомон:
- Что ты, Ната, Бог с тобой!
У окошка ставень сломан,
Сломан ставень голубой!