Жить по уму

Евгения Грекова 2
"Жить по уму" - задача не простая,
Доступная, наверное, не всем.
Учиться этому, не уставая,
Одна из самых важных в жизни тем...         
            
А если кто-то спорит без умолку,
И даже, коль неправ, не признаёт,
Не "мылить" как в Верховной Раде холку,
А разъяснять в чём этой жизни соль.

Но люди есть, которым всё без толку:
Хоть кол на голове его теши, -
Искать упорно будет он иголку,
Остановить свой поиск не спешит.

..."Жить по уму" - задача не простая,
Доступная, наверное, не всем.
Учиться этому, не уставая,
Одна из самых важных в жизни тем...
=================================

      Отклик Аннушки Кусковой:

Жить по уму, что это значит?-
Это, когда мозги не набекрень,
Во благо всем решаются задачи,
А не наводят тени на плетень.
=================================
       Александр Басейн:

Жить по уму:задумываться,значит.
И глупостей поменьше совершать.
С уваженьем относиться к старшим.
С вниманьем слушать и не перебивать.
....

Ещё, наверное,всю жизнь учиться,
Работать много, с пользою для всех.
Спортом заниматься,не лениться.,
Понимая,что безделье-тяжкий грех.
===================================