Когда другие протискиваются

Алла Колмакова
Не секрет: что миром правят деньги, связи
Если есть наследство знатных пап и мам,
В высшем свете вы,но если вы из "грязи"
Не пытайтесь влазить  дерзко, кукиш вам!

Но, иногда,  лазейки  все же изыскиваются
Некоторые лезут сразу по головам, по головам!
Честно скажу: там, где другие протискиваются
Не лезу ни в наглую ни по-тихому, ни так ни сям.