Запоздалый цветок

Лариса Ястребова
  Запоздалый цветок мой лазоревый,
  Почему мы не встретились раньше?
  В жизни было бы меньше горя,
  И обид, и обмана, и фальши.

  Среди хмурых туч в редкой просени
  Ты как солнце, такое желанное,
  Почему же мы встретились осенью?
  Но мы встретились - это главное!