Чёрный снег на жнивьё

Волков Северный
Чёрный снег  --  на жнивьё поутру,
На траву, чьё названье изгон.
Кружит ворон -- совсем не к добру.
И к чему б эта тяжесть погон?

Слух прошёл, будто меч-кладенец
Снова русскую душу обрёл,
И всем войнам приходит конец,
И над миром двуглавый орёл.

Но на сказках уже обожглись.
Всё же нет благородства извне.
Чтобы голуби -- символом ввысь...
«Хочешь мира – готовься к войне» (С)

Чёрный снег  --  на жнивьё поутру,
На траву, чьё названье изгон.
Кружит ворон -- совсем не к добру.
И к чему б эта тяжесть погон?