Город

Дружинина Анастасия
я усвоила тонкий урок. мне теперь все до крайности ясно.
понимаю,
порою я злилась на город. и злость была явно напрасной.
я упрямо считала себя муравьем в необъятных громадинах леса,
все боялась исчезнуть на фоне проспектов, реклам да затейливых фресок.

"большой город. столица. там страшно. затопчут" - все самые частые байки
знать не знаю,
слыхать не слыхала.
и не надо шептать мне в утайке,
мол, обманут тебя, предадут, наплюют, разобьют же сердечко.
так что ж до сих пор с тяжким грузом на шее я не прыгну в москвскую речку?

знайте, милые, знайте ж, мои дорогие, что
я
до безумья
люблю этот город,
да, кому-то, быть может, он чужд.
но не мне.
и пусть только со мною поспорят.
с редким солнцем, чужими людьми, хаос в мыслях и хаосно-шумные улицы -
я сквозь это пройду.

и не с Ним.

и смирюсь,
что не буду я в качестве спутницы.

не хочу я любить ни Его, ни других, да и в целом кого бы то ни было!
мне от них не воздастся нисколько.
ничем.
нервы трачу, а это не прибыльно.
а хочу снова с ним, вечно суетным, громким, неспящим.
и плевать, что с другими бывает он тоже. зато же он - мой, настоящий

город.