Друг

Георгий Шакун
У меня  есть  друг,
                который вдруг
Решил просить за дружбу у меня
                Всего бутылку коньяка,
 
Коньяк, конечно же, не плох,
Но взвесив взглядом этот мир
Со смесью дружбы  пропитой,
Я сделал вывод непростой -
Что раз уж может это быть,
То должен ты друзей ценить,
За то, что могут просто  так
Решить и взять с тебя коньяк.
 
Я был отчаянно обижен
Обычным словом невзначай,
Хотя и так уже пристыжен,
А ты мне руку свою дай.
И не забудь про наши годы
Когда обоим нам нет дел
До разных  мирских заблуждений,
А был лишь дружбы той задел,
Что пронесли мы через  годы
Различных  жизненных  утех.
 
Давай обнимемся, забудем
Все наши домыслы  пустые
Обиды, кривды  и  тоску.
И в этот миг на век запомним,
Что нет ценнее доброты ,
Что нет ценнее тех порывов
В душе у каждого из нас 
Когда для друга мы
                на все готовы …
Бесплатно, 
         но  только за коньяк ...
 
И тот познаёт мир, 
                кто истину сможет узреть,
Ответив на вопрос
                о ценности людской,
что же хочет человек иметь 
                За поступок
                Бескорыстный и 
                Простой …