Травинка. Зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Трагична травинка
На фоне разрухи.
Как после бомбёжки
Дрожащие руки.

Надолго.. Навечно.
Так чисто - невинно
Головкой ребёнка
Пред смерти лавиной.

Качается нежно -
Как будто вздыхает,
И зреет в глубинах
Война мировая.