***

Ирина Саввиных
И за что вдруг на нас разобиделась осень?
Ни листвы золотой ни коралловых кружев рябин...
Ни озер из туманов у стога на летнем покосе,
Ни сверкнувших в лучах хрусталем паутин...

Посреди сентября  вдруг  вздохнула морозом,
Хмурым северным ветром прогнала тепло,
И в сухие закутавшись листья березы,
вся скукожившись шепчет нам злые прогнозы,
Собирая из ветра с дождем  помело.:-)