37. Бессонница и сон

Виталий Кенарь
Ветер одинокий мчится по дороге,
За собой гоняя свежую листву.
На душе печали, прошлого тревоги.
Снова на ночь эту я их отпущу.

Сон ко мне примчится, как охапка листьев,
Что гонима ветром в этот поздний час.
Вновь глаза закрою, обнимая небо,
Или представляя предо мною вас.

Ночь наступит скоро или наступила.
Я убит... Быть может, утром оживу.
Думал все, зачем же... судьба нас разлучила?
До сих пор гадаю - "Почему?" ...