Из Чарльза Буковски - Пёс

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ
               
                ПЁС


            я пошёл прогуляться вниз по Голливудскому бульвару
            и, осмотревшись, увидел огромного белого пса,
            идущего рядом со мной.
            он шёл с такой же скоростью, как и я
            и мы остановились на светофоре одновременно,
            после вместе перешли улицу.
            какая-то женщина нам улыбнулась.
            должно быть, он прошёл со мною кварталов 8.
            потом я зашёл в гастроном, чтобы купить еды.
            когда я вышел, кобеля уже не было,
            а, может быть, сучки.
            это был изумительный белый пёс
            с жёлтыми пятнышками на шерсти.
            огромные глаза исчезли.
            высунутый язык пропал.

            что-то теряется.
            что-то нельзя удержать.

            мне стало грустно.
            я захандрил.
            этот пёс меня знал.
            я дал ему умереть. 
               

                10.10.17




                DOG

 I went for a walk down Hollywood Boulevard
 and I looked and here was this large white dog
 walking beside me.
 his pace was exactly the same as mine
 and we stopped at traffic signals together
 then we crossed together.
 a woman smiled at as.
 he must have walked 8 blocks with me.
 they I walked into a grocery for some food.
 when I came out he was gone.
 or she was gone.
 this wonderful white dog
 with yellow sports on the fur.
 the large eyes were gone.
 the tongue was gone.

 things become lost.
 things can’t be kept.

 I get the blues.
 I got the blues.
 that dog knew me.
 I let it die.