1827 - Неотвратимо - всюду осень - 1827

Тамара Сенина
Я никогда с такою силой,
О жизни думать не могла,
Душой,  ступая по России,
Искать пристанища, угла.
- Глухонемых – молюсь в безмолвье,
Подобно казни горький день,
Под пыткой духа виной совесть,
Из горстки пепла – чья-то тень.
Тернистый путь  почти из мёртвых,
Его пока топтать, топтать.
Для них ты призрак, будто стёртый,
В асфальт готовность  закатать.
…Неотвратимо – всюду осень,
И одиночества родства,
Чужих над пропастью – их носит,
Как костенеет голова.
Уж негодуешь – потрясённый,
Знакомых поступь – немота.
Под камнем грудь – приговорена,
До стен Великого Суда.
*
Художник - Michelle Jader