Словно в гости приехал, и вот...

Юрий Мартишин
Солнце в комнате, лето в разгаре,
Но как осенью, сырость и дождь.
Я валяюсь, как пьяный, в угаре,
Словно племенем брошенный вождь.

Отвернулись корыстные дети,
А родня приказала терпеть.
Я один на огромной планете,
Если б выпил, то мог бы и спеть.

Злобный  ветер  окна  бьет  ветками,
Ураганный, куда-то спешит.
В магазинах – куры с креветками,
И в глазах от узбеков рябит.

Я и родина – жизнь на чужбине.
Словно в гости приехал, и вот...
Бедным здесь, как на бойне скотине,
И на помощь никто не придет.