У рыбы не растут рога

Николай Сыромятников
« ...я искал в кабаках
для тебя молока... »
Владимир В.
*
Где начало такого конца,
что приводит к началу начал? 
Эх! найти бы пройдоху-гонца,
чтоб начало конца отыскал,
я б его на ручонках качал,
уважительно звал, - « аксакал »...
Хоть ты тресни, хоть Лазарем пой! -
Можно думать, что всё впереди. - 
Будешь думать, - ты зряч,
а слепой,
посмотрев гороскоп сентября, -
обнаружит змею на груди
но смолчит, бесконечно скорбя...
Если б знать подоплёку всего, -
можно жить и в носу колупать!
Нам зачем от кобылы седло? -
нужен зАмок, балкон, мезонин,
телескоп, а к нему – телепат,
одалиска, а к ней - лимузин...
... а надежда-то –
невелика, -
всё спиртное куда-то сольют, -
не найти в кабаках молока,
даже пива... и то - кое-как!
замолчи! - говорит Абсолют, -
искривляется лунный пятак...

... буду виски лупить...
и коньяк...

10.10.17.