Осенью чуточка счастья...

Геннадий Талин
Дождь и ночь - рандеву,
Будто леший и стерва…
Дребезжат по  окну,
как граблями по нервам…
 
Полежу до рассвета,
утро скоро придёт…
Может, зайчик из лета
ясный день принесёт…
 
Хотя осень в разгаре,
пожелтели берёзы…
Только солнце бывает -
будит летние грёзы…
 
Видно, так у природы:
Среди тьмы и ненастья
всегда тлеет надежда
на чуточку счастья…
 
Ведь из горькой травы
кто-то делает мёд…
Лучик солнца с надеждой
утром к жизни зовёт…