Светом полнятся скрижали...

Владимир Константинов 6
               
                Останешься нам иноком: хорошеньким, любименьким,
                Требником рукописным, ларчиком кипарисным.
                Останешься, всем — первенцем, покинувшим, отвергнувшим,
                Посохом нашим странным, странником нашим ранним.
                М. Цветаева.

Вымешивая глину жизни, по локоть в радости и грусти
Спасибо Богу и Отчизне, и памяти, что не отпустит…
Крути-верти, потей, не горбись, учись прощению и Свету
Гордыня, это же не гордость… - ни всё за чистую монету…

Терпи и вновь крути с рассветом, и вдруг, когда-нибудь, однажды
Полюбишь то, а может это или другое, даже дважды…
Картинки, запахи и звуки… - иные чувства – чудо Света!
Поймёшь значение разлуки, - а впрочем, стоит ли об этом?

Тоска под вечер к горлу комом… - не торопись к иному дому!
Крути-верти, потей до срока, - а тайна Жизни не жестока!
Люби, вымешивая глину, Творца и всю его картину!
                2017.                10.10.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.