Самодостаточность семян

Анна Ртищева 2
Нас развей... И мы полетим....
Под порывами жгучего ветра.
И взрывая земли первый сплин,
просочимся, разбудим планету
Разгорятся костры пряных трав...
Всполыхнут ярко-звёдно деревья....
Акварелью распишут маршрут
те цветы из старинных поверий.

Голосами на разны лады -
распоётся земля - встрепенётся....

И  усыпят берег моржи,..
распластавшись под северным
солнцем.

10.10.2017 Анна Ртищева