Бабье лето

Валентин Киреев 2
Ты, словно осень в золоте волос,
Та осень, что зовётся бабьим летом,
Цветёшь, благоухаешь чистым светом –
Когда ещё потянет на мороз!

Твой тихий смех – бегущая волна,
Не звонкого ручья – спокойной речки,
В тебе тепло непрогоревшей печки
И необъятна глаз голубизна.

И на кого б я ни взглянул – не то!
В ком эта поступь, эта гибкость в стане?
С тобою рядом не стоит никто,
Красавица в расшитом сарафане!