Без осторожности

Сергей Сорокас
Понять себя так хочется, Поэты.
В невежестве ответов не найти,
где имена внизу, вверху портреты,
мы их встречали на своём пути.

Разбушевавшихся стихий высотных,
запутанных в безмолвности небес
под впечатлением иных чудес.
Когда на полотне, который соткан

из наблюдений ветреных сторон
не приземлённых обстоятельств чувства
без осторожности святых корон,

когда над впечатлением смеются
не выделяя истинности строк
не выявляющих, что надо впрок.