Еле слышно...

Константин Михайлович Жуков
Т. Ф.

Еле слышно, легко, ненатужно, беспечно,
Вдруг, как птица, взлетит и взовьётся душа,
И опять я с тобой, словно жизнь, бесконечно...
И ты будешь всегда, как весна, хороша...

Как весна... Новым, сладким, медовым апрелем
Ты приснишься мне тихой счастливой мечтой,
Светлым, милым, всегда молодым менестрелем,
Со стихами в тиши, с песней, очень простой...

Но опять телефон, а часы, как минуты...
Болтовня ни о чём, впрочем, как и вчера,
Мысли вновь собрались, как друзья-баламуты
И болтают, и спать не дают до утра...

10.10.2017, Лесной городок