Тут не там и не здесь

Наталиа Георгиева-Чергуца
И вот мы здесь
За чертой обветренной и опалённой,
За дорогой, сумасшедшей и долгой, мы нашли брод для униженных и обречённых. Что попало, подножное, кладя в рот, как манну нездешнюю, (и) как небесную, продаваемую на развес - только плати горькими как можно больше, как можешь горше.
И вот мы там
За тридевять, воспетых в сказках, земель.
Мягкий мох, молодой и непритворно зелёный, ластится, по ногам поднимаясь вверх, слезами счастья жажду свою утоляя.  Мы плачем легко и свободно, лёгкой свободой дыша. Здесь, в смысле там, есть всё, но нет кислорода.
И вот мы тут,
Где кто-то подойдёт неспеша, к спине прильнёт, прирастёт, как дерево густыми ветвями сквозь реальности неподатливой воздух, и чмокнет в затылок, как ребёнок, как мать, как любовник. Для этого каждому дан свой человек.