Непознанный остров

Вера Дезарно
Мне приснился непознанный остров.
Берегов его край не видать.
Вижу лес, златотканый пестро,
Бабье лето вокруг, благодать.

Впереди по заросшей дороге,
Бедный путник неслышно идет.
Где, в обители или в остроге,
Птица Сирин ему пропоет?

Обернулся на солнечной просеке,
Тихим взглядом любовь подарил ....
Молчаливо уходит по осени,
Русский странник, мой ангел без крыл.

Все б глядела в глаза его серые,
Растопила б тоску и печаль.
Не измерить его общей мерою.
Не прочитана нами скрижаль.

Мне приснился непознанный остров.
Берегов его край не видать.
Перевязаны раны берестою.
Перейти бы последнюю гать.