Хоть приголубь, хоть отрекись...

Сергей Игольницын 2
Хоть приголубь, хоть отрекись,
но прошлое, увы,
давно пустило в мою жизнь -
вглубь - корешки свои.

Оно без спроса входит в сны -
спать ночью не даёт
и норовит года-челны
назад гнать - не вперёд.

Оно маячит за спиной.
Бредёт безмолвно вслед.
И длинный тянется за мной
незаметённый след...