На леченье!

Лада Негруль
Не позорили бы нашу веру,
Дорогие
Думцы, следуют же примеру
Все другие,

Имя Божье употребят
Снова всуе.
Просто стыдно за тех ребят:
Всех прессуя,

Из святыни неосторожно
Сделав бич,
Издеваются как нарочно,
Взяв кирпич

Вместо доводов, убеждений.
Стыдно очень
За того, кто, как наваждением
Озабочен

К знаменателю одному
Приведеньем.
Но таким щеголять к чему
Поведеньем?..

От одной Идолопоклонской
Столько криков!
Прёт от силищи ее конской
Троллей, фриков,

А нормальных людей тошнит
От хабалки!
Ведь любимец ее – гранит.
Из-под палки

Заставляет благоговеть
Остальных.
У безумия нет же ведь
Выходных…

Вот законы кто нам печет
И поправки!
Все больные, наперечет!
Все – без справки!

Фанатизм – это ведь не шутки,
А недуг.
Проявления его жутки:
Подлость, стук…

Всё про веру фанатик врет.
Приключенья –
Ни к чему. Думой всей – вперед,
На леченье!



05.10.17