Петербург

Анастасия Раева 2
Тихо в городе осеннем:
Вяли трепетные листья,
В белый полдень засыпали
Взгляды крохотных дворов.

Даже в царственном убранстве
С неподдельною тревогой
Всё, с таинственным испугом
Просит прежнего тепла.

Плачет птица об ушедшем,
В переливчивости пенья
Рдеют каменные латы
В Невской иссини волны.

Даже в ласковости ливня,
В старой башне грусти полной,
В кромке штопанного платья-
Ясно вижу Петербург.

2017