Коснувшейся случайно счастья

Лилия Биндина
Как пострадавшей от любви,
Коснувшейся случайно счастья,
Кому еще мне что вменить,
Когда рассыпалась на части.

Условий мне не изменить,
Поэтому решать не буду,
Как научиться проще жить,
Не дожидаясь встречи с чудом.

Как мне еще судить-рядить,
Когда всё без меня решили,
Не сирота, мне не просить,
Смолчу опять, раз не просили.

Живу, пытаюсь снова петь,
Притом, что я совсем без слуха,
Чего стареть или болеть,
Когда собралась снова с духом.

Мне на дуэль не вызывать,
Оружье и костюм исчезли,
Как скучно всё на свете знать,
В условие, поставив: «если»…

Но что кому, как суждено,
А мне и данности с избытком,
И снова лишь себе назло,
Как будто я уже привыкла...

Что было раньше, не храню,
И без меня наладан дышит,
На свете не одна живу,
Да только кто меня услышит.

Но я по-прежнему вольна,
Поэтому ищу лишь всуе,
И, кажется, что влюблена,
Но выбрать сделать не рискую.

Сейчас ни в шутку, ни всерьез
Я о любви не мыслю грезить,
Смеюсь и только лишь до слез,
Не помышляя счастье встретить.

Не в памяти, так в ощущеньях,
По голосу, в карандаше..,
Любви, забытые мгновенья,
Рождаются в моей душе...