Ничему нас не учат ошибки...

Михаил Мухин 3
Не дождаться в России порядка,
Да и был ли у нас он когда?
Не придали народу достатка
Ни товарищи, ни господа.

Умирая со страха иль смеха,
Мы живём от вождя до вождя,
Ставя миру себя на потеху,
До абсурда порой доходя.

Ничему нас не учат ошибки,
Словно дети не видим обман,
И враги не скрывают улыбки:
- Ох и лапоть ты, русский Иван!

Создаём мы из смертных кумиров,
Причисляя их к ликам святых,
А они, в окруженьи мундиров,
Лишь смеются над стадом слепых.

Прогневили, наверное, Бога,
Он презрел нашу трусость и лень,
Потому и живём так убого
Без надежды на завтрашний день!