Ревность

Николай Пелеев
В меня попал осколок пустоты,
Проходят дни, не заживает рана,
В моих руках не замечаешь ты
Ни свежесть роз, ни чувственность тюльпана.
Мне никуда не деться из тисков
Глухой тоски неясных подозрений,
Распалась жизнь на тысячи кусков
Случайных встреч и глупых объяснений,
Быть может, стоит все начистоту,
Миг разрешенья бремени он сладок,
Но ты опять отступишь в темноту,
В туманный мир мучительных догадок.