Дали..

Аль Фернис
Основной сайт у меня пока (лет пять) Стихи ру.
Там и получают "гении", если что?
И там же видят первый вариант, более сырой и скорый – их право. Пусть лупят! Мне меня - не жалко, если по делу.
НО, где я молчу, вызывать меня на претензии образованного профана – зачем?
Нафиг..

Был вариант бантика в схеме рифмовки. Именно куплетная версия, иначе так не сказать. Бантик в акро-теле – был, не суть как хорошо. Но вариант реальный! А это бант в сюжете, за условиями стиша.
Как и матрёшка, как и круг – по сути та же механика, но служит "другой стороне" и использует уже не те ниточки взаимодействий.
 
Как взаимодействовать звуку со смыслом?


*
Дали мне навоза,
Дали мне три тонны,
Дали, вроде, в лизинг,
Это – как в кредит.

Нет товару спроса,
А купил поддоны,
Но товар всем склизок,
Имиджу вредит.

Что вы, майне херрен,
Где еды возьмёте,
Чем отдать проценты,
Гадить сверху мне?!

Я почти потерян,
Только с тётей, с Мотей,
Не поехал в центр,
Родину камней.

Запах вас коробит,
Это же для дела,
Не на личность ляпать,
Из кишок кита?

А бюджет-то пропит,
Лидер ваш, Акела,
Промахнулся лапоть,
Сбила наркота.

Но ему нормально,
Мне ж задушат пользу,
Яхты покупают,
Нас с тобой продав.

Хоть, кричи, орально,
На коленках ползай,
Только пригибают
Стадо в те врата.

А вольготно - в спорте,
Там грызут не камень,
Нет наук морали,
Где гранит - навоз.

Дали мне по морде,
Дали и ногами,
Дали и забрали,
Девери, небось..