Угол зрения. 1 тур марафона

Надежда Туманова
Юмористический марафон " Верхом на радуге"


Он следил за мной из-за угла,
Подойти боялся, хоть убей!
Этим слежкам не было числа -
Не встречала парня я глупей!

А при встрече вдруг краснел, как рак,
И сквозь землю сгинуть был готов!
Я могла б понять его, но как?-
Промычать боялся пару слов!

Мне и жалко было и смешно.
Неужели будет так всю жизнь,
Как в немом, замедленном кино?
И решила: « Ну, дружок, держись!»

Будто верный стойкий часовой
На углу жених стоял опять...
Тихо прошептала за спиной:
«Надо угол зрения менять!»

С той поры он смотрит лишь вперёд.-
Долго про синяк забыть не мог!
Хоть Венера рядышком пройдёт -
Пусть посмеет глаз скосить разок!