ПРОцеДУРА!

Игорь Новиков 7
Это слово - не ругательство.
И не модное словечко.
Но знакомо, когда так суетится большинство.
Например, в парламенте, где потом случается «осечка».

Вот провели идею спешно, соблюдая эту "процедуру".
Претворили в жизнь, сквозь мозговую гущу депутатов.
И Закон «состряпали» по красоте, но в результате получилась «дура».
А после обижается народ на этих супостатов...

А вот в общественных больницах не спешат и делают всё верно.
Там Вам и очередь в регистратуре и помощь не спеша.
Дабы в суете не довести до скверны.
Оно понятно, ведь у большинства в карманах «ни шиша»...

В платных поликлиниках, куда обслуга лучше!
Но там расходов «пруд пруди».
Там любят тех, у кого доход «погуще».
А куда же бедному пойти?

И выходит процедура невесёлая какая-то.
Только усложняет жизнь «крестьянам и рабочим».
И если Вы услышите, что где-то есть в регламенте такая-то.
Философски отнеситесь и посмейтесь, между прочим...
(11.10.17)