Ты представляешь

Екатерина Пастернак
ты представляешь, падает дождь-
он укрепляет чувство вины...
я столько ждала, что ты придёшь,
так почему ж снятся страшные сны?...

ты представляешь - это "теперь!"
но продолжаем ещё представлять...
словно смакуем во рту слово "верь"
и нам так хочется это сказать...

ты представляешь, падает свет
в ночь мою стойкую, словно духи...
и привыкает к нему мой ответ,
словно вернувшийся из чепухи!

ты представляешь, как я войду
в ту неизвестность, где я - пароль;
я представляю, как я найду
силы в себе победить свою боль!

и больше шансов в этой мечте
у наших отзвуков, тающих в Нем,
в Том, у которого все на листе
белом наносится красным пером....

летопись таинства станет права,
когда порвется последний замок,
где я - принцесса глубокого рва
с правом обжаловать призрачный срок,

данный собой же за то, что уйдёт,
я в это верю, как в то, что есть цель
бег прекратить, превратить все в полёт,
тусклый октябрь исправить в апрель!

хоть не люблю я эту весну,
все же она лучше тоски,
и понимая, что уж не засну,
я календарь с надгробной доски

ветром срываю... и вот уже ты-
мне представлешься молоком...
может от этого тают мосты,
и приближается лето легко...

ты представляешь, падает снег!..
и это летом, я, значит, права:
стоило этот замедлить мой бег-
и повернулась к тебе голова!

и уже точно представить полны
мы этим летом с холодной листвой,
как уплывают страшные сны,
зная, что буду теперь я с тобой!