Архитектору Вселенной

Шиан Ли
Ни единого звука не произнесу
/даже главного слова не вымолвлю/.
Лучше верить в сияющий мир наяву,
в зеркала, купола и росу.

Столько боли вокруг: выживает лишь тот,
кто однажды другого убьёт.
 
Ненавижу неистово, всем существом:
кем бы ни был, ты — вечный мой враг.
Мир придуман не мной, но я перепишу
и тебе покажу кулак.

Там где ты, там калёным железом жгут
и кресты воздвигают спасителям.
В каждой мысли своей слышу шёпот чужой —
выходи из меня, будь бдителен:
я дышу. Смерти нет.

Там, за страхом и сном, на седых холмах,
когда выпадет снег, воздух сталью звенит.
Выходи из игры, не оставив след,
убирайся навек в те края, где не ждут.
И свети.
И придёт рассвет.

/01.12.2016/